Вход
gazeta.a42.ru

В США правила получения грин-карт ужесточат

Белый дом выпустил распоряжение, которое ужесточает правила выдачи грин-карт (права на постоянное жительство в стране) иностранцам, которые, по оценке властей, с большой долей вероятности будут полагаться на пособия.

— Правила препятствуют тому, чтобы иностранцы, которые могут с большой долей вероятности стать лицами, находящимися на содержании у государства, приезжали в США и получали грин-карту, — отметил и. о. директора Службы по вопросам гражданства и иммиграции Кен Кучинелли на брифинге для журналистов, цитирует ТАСС.

По его словам, документ даёт чёткое определение лица, находящегося на содержании у государства. Это «человек, который получает одно или более пособий от государства на протяжении свыше 12 месяцев за период в 36 месяцев».

При решении вопроса о предоставлении права на проживание власти теперь будут стремиться определить вероятность того, что человек может стать «обузой для общества», добавил Кучинелли.

Отрицательными характеристиками станут, в том числе, отсутствие частной медстраховки и низкий уровень владения английским языком, не позволяющий «выйти на рынок труда».

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика