Яблоки и чай способны уберечь от рака и заболеваний сердца и продлить жизнь. К такому выводу пришли учёные Университета Эдит Коуэн в Австралии.
Специалисты проанализировали данные масштабного исследования в области питания, в котором за 23 года приняли участие более 53 000 человек.
Выяснилось, что почти за четверть века от онкологических и сердечных заболеваний реже умирали люди, которые употребляли в пищу продукты с высоким содержанием флавоноидов - соединения, которыми богаты еда и напитки растительного происхождения.
При этом эксперты отмечают, что только умеренное употребление флавоноидов - 500 миллиграммов в день - способно оказать на организм позитивное воздействие.
Как сообщает Medical Xpress, тем, кто хочет жить дольше и избежать тяжёлых болезней, следует включить в ежедневный рацион одну чашку чая, яблоко, апельсин, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи.
Фото: Couleur/pixabay.com