Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове преступника нашли по записям с камер видеонаблюдения

В Кузбассе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Кировского района областного центра. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В марте нынешнего года фигурант с приятелями пил вино в квартире в Кировском районе Кемерова. Во время застолья мужчине не понравилось, что один из присутствующих оскорбил его приятеля, он сделал ему замечание. Между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку: обвиняемый избил 48-летнего оппонента ногами, а затем деревянной палкой, после чего покинул место преступления, а потерпевший ещё несколько дней находился в квартире.

Затем хозяин жилища попросил двух знакомых вывести его на улицу. Они оставили потерпевшего на лавочке возле одного из многоквартирных домов, через некоторое время он скончался. Прохожие, обнаружив тело мужчины, вызвали следственно-оперативную группу, — уточнили в СУ СКР.

Личности друзей умершего установили по записям с камер видеонаблюдения, после чего подозреваемый был установлен и задержан.

Примечательно, что мужчина отбывал наказание за совершение аналогичного преступления и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в следственном ведомстве.

Суд приговорил мужчину к восьми годам колонии особого режима.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика