Вход
gazeta.a42.ru

В Центробанке недосчитались на рынке труда 500 000 предпенсионеров

Несмотря на минимальные показатели безработицы, в нашей стране с начала года снижается количество занятых. Экономисты ЦБ считают, что во многом это происходит из-за людей предпенсионного возраста.

Более того, Роструд постоянно получает от граждан жалобы на увольнения из-за достижения ими предпенсионного возраста, пишут «Известия». Так, по состоянию на 1 июня 2019 года поступило около 170 таких обращений.

Сокращение происходит и за счёт людей «младшего» пенсионного возраста (55–59 лет). В Росстате сообщили, что в случае с предпенсионерами рынок труда не досчитался около полмиллиона человек (476 000), а с «молодыми» пенсионерами — 129 000.

— Согласно порталу HeadHunter, спрос на работников падает второй месяц подряд: в июне количество вакансий сократилось на 7,0% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Снижение может быть связано с эффектом базы: наибольший темп роста количества вакансий как раз пришёлся на июнь прошлого года. Тем не менее, динамика остаётся негативной, — подчеркнули в ЦБ.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика