Вход
gazeta.a42.ru

Руководитель кемеровского салона связи пойдёт под суд за чтение чужой переписки

34-летний руководитель одного из кемеровских салонов связи, согласившись выполнить просьбу знакомой, теперь предстанет перед судом. Мужчина нарушил тайну телефонных переговоров.

Случай произошёл весной 2018-го. Женщина обратилась к знакомому, представлявшему одного из операторов сотовой связи, с просьбой найти переписку двух абонентов. Мужчина, у которого доступ к такой информации был, согласился: он нашёл нужную переписку и передал её женщине. Однако, известно о его поступке стало не только знакомой, но и сотрудникам УФСБ по Кемеровской области. Кемеровчанина задержали.

В отношении руководителя салона возбудили уголовное дело по статье «Нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Со следствием обвиняемый сотрудничать отказался, свою вину не признал. Тем не менее, следователями была собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика