Людям, страдающим от гипертонии, нужно употреблять моцареллу. Об этом заявила американский диетолог Сара Шенкер.
По словам эксперта, гипертоники избегают употребления сыра из-за большого содержания в нём соли. Но между тем продукт богат кальцием и другими полезными микроэлементами.
Диетолог посоветовала людям с повышенным давлением включать в рацион слобосолёную и нежирную моцареллу.
— Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров, — сказала Шенкер.
Эксперт также посоветовала присмотреться к творогу и белым сырам, пишут «Известия».
Фото: архив A42.RU