Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец польстился на квартиру и машину сестры, нанял киллеров и погиб сам

В Кузбассе суд присяжных признал виновными 42-х и 45-летнего фигурантов резонансного уголовного дела об убийстве, покушении на мошенничество и кражах. Жители Ленинска-Кузнецкого признаны виновными в совершении указанных деяний в зависимости от роли каждого и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Установлено, что в ноябре 2014 года 34-летний мужчина предложил знакомому завладеть квартирой и автомобилем двоюродной сестры, которая жила одна. Тот согласился, при этом женщину они договорились убить.

– Помочь реализовать задуманное подельники попросили троих местных жителей. Чётко распределив роли, действуя согласно намеченному плану, обвиняемые подкараулили жертву возле подъезда. Один из молодых людей, представившись сотрудником полиции, предложил женщине пройти в машину поговорить о бывшем сожителе, она согласилась. В автомобиле ей надели наручники, после чего один из присутствующих задушил потерпевшую, её тело они закопали на обочине дороги. Затем, действуя согласно преступной схеме, обвиняемые похитили из квартиры убитой документы на недвижимость, компьютерную технику, также завладели её автомобилем. После чего выставили имущество на продажу, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Покупательница на квартиру нашлась быстро — директор агентства недвижимости, в которое преступники обратились.

Ожидая документального оформления сделки, женщина случайно обнаружила в одной из социальных сетей информацию о безвестном исчезновении женщины, в анкетных данных которой узнала владелицу приобретаемой ею квартиры. О странном совпадении она сообщила в правоохранительные органы, — добавили в следственном ведомстве.

В ходе поисковых мероприятий один из обвиняемых показал следствию, в каком месте они закопали тело убитой.

Любопытно, что мужчина, предложивший преступную схему, был убит своими же подельниками: он поругался с исполнителями преступления и 45-летний подельник его удавил.

Следует отметить, что старший по возрасту задержанный не стал дожидаться суда, покончив жизнь самоубийством. На основании вердикта присяжных заседателей двое подсудимых признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. В отношении 55-летнего подсудимого, который участвовал в укрывательстве преступлений, судом уголовное преследование прекращено за истечением сроков давности, — уточнили в СУ СКР.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика