Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке таксиста обманули на 120 000 рублей

В Новокузнецке 24-летний таксист стал жертвой преступника, который похитил у него 120 000 рублей. Он пояснил, что накануне утром ему поступил заказ с адреса, где находится крупная организация.

– Подъехав, новокузнечанин позвонил клиенту. Тот представился работником учреждения, поинтересовался, есть ли у водителя «свободные деньги», и после утвердительного ответа попросил таксиста об услуге. Пояснив, что ему необходимо оплатить корпоративные мобильные номера своих коллег, злоумышленник предложил потерпевшему внести деньги, пообещав, что он не только вернёт ему средства после поездки, но и заплатит за услугу 5 000 рублей. Водитель согласился и через банкомат перечислил деньги на пять телефонных номеров, указанных собеседником, — уточнили в полиции.

После этого он вернулся к зданию организации, где его якобы ожидал будущий пассажир, однако мобильный телефон клиента оказался недоступен.

Уже известно, что номера телефонов, на которые были переведены денежные средства, зарегистрированы в Краснодарском крае.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика