Вход
gazeta.a42.ru

Океанолог прокомментировал информацию об «ужасающем» разрушении «Титаника»

Глава лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич отметил закономерность разрушений «Титаника», затонувшего в Атлантическом океане более 100 лет назад. По его словам, это происходит из-за того, что часть конструкций сделана из тонкого металла.

– К новости о разрушении «Титаника» я отношусь абсолютно спокойно, потому что я знал, что надстройка корабля рано или поздно рухнет. Это было видно, поскольку разрушения происходили на глазах. Тонкий металл, обычная чёрная сталь. Разрушения закономерны, потому что работают бактерии и постепенно съедают металл. А корпус будет стоять. Он мощный, здоровый, думаю, простоит ещё несколько десятилетий, — заявил Анатолий Сагалевич, цитирует РИА Новости. — Верхние палубы, каюта радиста — там всё железо сгнило. Так что ничего другого ожидать было нельзя.

Учёный отметил, что долгое время исследования «Титаника» не проводились из-за отсутствия финансирования, так как в мире ограниченное количество глубоководных аппаратов могут погрузиться на 3800 метров.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика