Вход
gazeta.a42.ru

Сергей Цивилёв рассказал о трёх вещах, необходимых Кузбассу для развития

В четверг, 22 августа, в преддверии Дня шахтёра президент России Владимир Путин встретился с губернаторами угледобывающих регионов. Во встрече принял участие глава Кузбасса Сергей Цивилёв.

Обсуждалась текущая ситуация в угольной промышленности и стратегия её развития. Президент отметил, что в 2018 году был зафиксирован рекордный объём угледобычи, и наибольший вклад в эту работу внесли предприятия Кузбасса.

– За эти годы было много международных кризисов, и, несмотря на эти кризисы, угольная отрасль наращивала добычу. И сейчас пугают новыми кризисами… если угольную отрасль не сдерживать в развитии, она в состоянии преодолеть все кризисы, — отметил Сергей Цивилёв.

Глава региона заявил, что Кузбассу необходимы всего «три вещи», которые помогут эффективно и быстро двигаться дальше в указанной отрасли.

Это долгосрочный понятный тариф по перевозке на железной дороге, чтобы плата не менялась; Восточный полигон, чтобы развивался в приоритете и упреждающе; и нам нельзя растягивать решение темы аварийного и ветхого жилья — надо её решить за три года, — заявил Сергей Цивилёв.

Президент отметил важность обозначенных проблем.

Фото: kremlin.ru

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика