Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке напавший на полицейских мужчина с ножницами отправлен на принудительное лечение

В Новокузнецке доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Он применил насилие в отношении полицейского.

В мае нынешнего года вечером стражи правопорядка узнали, что рядом с жилым домом находится нетрезвый мужчина и размахивает ножом и ножницами.

Полицейские попытались успокоить нарушителя, он стал замахиваться ножом и на них. Стражи порядка предупредили его, что будут вынуждены применить табельное оружие, и предложили отбросить в сторону опасные предметы. Однако гражданин продолжал вести себя агрессивно. В ответ один из полицейских произвел предупредительный выстрел, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области. — Даже после этого злоумышленник продолжал угрожать ножом сотрудникам, в какой-то момент он побежал к месту скопления людей. На это один из стражей порядка был вынужден применить табельное оружие, ранив его в ногу. Мужчина сел на землю, но продолжал высказывать угрозы, размахивая ножом.

В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что гражданин находится в наркотическом и алкогольном опьянении. Он признан невменяемым и наркозависимым.

Мужчина направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика