26 августа 2019 в 10:29 Общество

Медики рассказали об опасности жареных продуктов

Американские учёные выяснили, как жареные на растительном масле продукты влияют на здоровье людей с заболеваниями кишечника.

Исследование было проведено на животных с воспалениями и раком толстой кишки. Анализ показал, что жареные продукты усиливают воспалительный процесс и рост опухолей, а также становятся причиной распространения бактерий и токсичных элементов в кровеносной системе.

Авторы работы подчеркнули, что употребление жареных на растительном масле продуктов не является причиной возникновения онкологических заболеваний, но может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, к которых есть проблемы с кишечником.

— Если человек с воспалительным заболеванием кишечника или раком толстой кишки употребляет подобные продукты, есть вероятность, что болезнь станет более агрессивной, — приводит слова экспертов Medical News со ссылкой на Университет Массачусетса.

Фото: wilkoszenator/pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика