26 августа 2019 в 21:29 Наука

Учёные рассказали, какой способ приготовления пищи приводит к возникновению рака

Американские учёные выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию онкологических опухолей в кишечнике. Выводы исследователей подкреплены экспериментами над мышами, которым в пищу добавляли рапсовое масло — распространённый ингредиент для приготовления фастфуда.

Учёные установили, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это, в свою очередь, провоцирует рост опухолей, следует из релиза на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

Эксперты уверены, что люди, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика