Вход
gazeta.a42.ru

В ЦБ назвали причину роста долговой нагрузки на россиян

Темпы роста потребительского кредитования в России остаются достаточно высокими, при этом долговая нагрузка растёт. Это обусловлено стагнацией доходов, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в пятницу.

Во время пресс-конференции глава регулятора отметила, что ЦБ всегда отмечал быстрые темпы роста потребительского кредитования. Но в данный момент риски для финансовой стабильности неочевидны.

– Если вы посмотрите долговую нагрузку, что это — это числитель и знаменатель. Если вы посмотрите на числитель — как вырос объём потребительских кредитов, возьмём с 1 января 15-го года. У нас, если посмотрите в реальном выражении, объём потребительских кредитов вырос где-то на 0,5%, 0,4%. Просто у нас доходы за это время упали, — отметила Эльвира Набиуллина, цитирует РИА Новости.

По ее словам, чтобы долговая нагрузка не увеличивалась, доходы населения должны расти. Сейчас люди с низкими доходами берут больше кредитов, чтобы поддержать уровень потребления, и для них это может представлять опасность.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика