10 сентября 2019 в 01:17 Общество

Врач-диетолог рассказала об опасности употребления хлопьев на завтрак

Ежедневно кормить ребёнка готовыми сухими завтраками — хлопьями или шоколадными шариками — нельзя, так как это может привести к диабету. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Хлопья — такие же быстрые углеводы, как белый хлеб. Добавление сахара ещё больше усугубляет положение. Если на завтрак съесть такие шарики, то сразу повысится уровень глюкозы в крови, потом он быстро упадёт, и ребёнок в течение короткого промежутка времени опять захочет есть. Помимо этого, ещё почувствует раздражительность, упадок сил, ему захочется съесть что-то подобное, чтобы уровень глюкозы снова подскочил, — сказала Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва».

По её словам, такие «скачки» могут привести к инсулинорезистенции и преддиабетическому состоянию, а затем — и к диабету. Кроме того, частое употребление готовых завтраком грозит ребёнку ожирением.

Диетолог посоветовала готовить на завтрак обычную кашу, а шарики или хлопья давать изредка. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика