12 сентября 2019 в 13:11

Эксперты перечислили продукты, из-за которых старение наступает быстрее

Эксперты рассказали, какие продукты могут привести к ускоренному старению и даже вызывать атеросклероз. Об этом сообщает «Медикфорум».

Появлению морщин способствует большое количество сладкого в рационе, так как молекулы сахара провоцируют процесс гликирования коллагена, который обеспечивает эластичность и гладкость кожи. Повреждённый сахаром коллаген может скапливаться также во всех тканях организма, увеличивая вероятность дряблости и старения.

Ухудшают состояние артерий и способствуют развитию атеросклероза переработанные мясные продукты из-за содержания фосфатных добавок, придающих им сочность. Они вступают в соединения с кальцием и образуют отложения. По словам врачей, у 35-летнего человека, который регулярно ест колбасу, состояние сосудов можно сопоставить с сосудами человека 50-60 лет.

Ускоряют процесс старения мозга и повышают риск возникновения проблем с памятью трансжиры. Из-за них повышается концентрация липопротеинов низкой плотности в крови, это стимулирует процессы, ведущие к формированию амилоидных бляшек, которые откладываются в мозге и вызывают специфические нарушения. Источником трансжиров считают содержащие маргарин продукты — пирожные, печенье, сдоба, полуфабрикаты, соусы. Также они содержаться в говядине и баранине, их потребление необходимо контролировать.

Постареть раньше времени рискуют и любители молока. Употребление его в больших количествах увеличивает для людей после 50-ти риск деградации костей и переломов. Швейцарские учёные считают, что один из компонентов лактозы действует как окислитель и провоцирует воспаления. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика