Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе собака напала на пожилую женщину: за жизнь пенсионерки борются врачи

В деревне Алексеевке Прокопьевского района на 84-летнюю пенсионерку напала собака, предположительно породы ротвейлер. В настоящее время женщина находится в очень тяжёлом состоянии.

Инцидент произошёл недалеко от дома невестки пенсионерки 6 сентября. Женщина вышла из дома и не успела пройти ещё 10 метров, как на неё напала соседская собака. Невестка почти сразу выбежала на помощь, но собака уже успела повредить плечевую кость на левой руке пенсионерки. Прибежавшие на место соседи вызвали скорую помощь. В машине пожилая женщина потеряла сознание от потери крови. В травматологической больнице Прокопьевска ей провели операцию на руке, и с 6 по 11 сентября пенсионерка провела в реанимации.

Родным пострадавшей сказали, что собаки больше нет, сообщают «Новости Киселёвска». Однако в ветеринарных клиниках животное усыплять не стали в связи с новым законом, поэтому, куда делась собака, пока неизвестно. 

Отмечается, что это уже не первый случай нападения этой собаки на человека. До 6 сентября их питомец попытался напасть на соседа, который проезжал по улице на мотоцикле со своими детьми-подростками. По словам владельцев, они завели собаку, чтобы она охраняла их от медведей и волков, которые заходят к ним в огород, так как дом находится на окраине деревни. Также они считают, что жители Алексеевки наговаривают на их пса, потому что сразу его невзлюбили. Кроме того, по их словам, пенсионерка сама замахнулась на собаку тростью, чем её и спровоцировала. Подробности произошедшего сейчас устанавливаются.

Фото: Pixabay


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика