Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровский подросток напал на старушку и волочил её по земле

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка. Он ограбил пожилую женщину, угрожая ей применением насилия.

Вечером юноша шёл по улице и увидел пенсионерку с сумкой в руках. Он решил ограбить её, полагая, что в силу возраста она не окажет сопротивление.

– Он прошёл вслед за ней в подъезд, ухватился за сумку и резко дёрнул на себя. Однако женщина не испугалась и сумку не отпустила. Необходимо отметить, что поведение бабушки не смутило и злоумышленника — своих намерений он не оставил. Подросток, наоборот, применяя силу, стал дёргать сумку, в какой-то момент потерпевшая не удержалась и упала на колени, ударившись о пол подъезда. Тогда он стал тянуть за сумку, волоча пожилую женщину за собой, таким образом они оказались на улице. Протащив её ещё несколько метров, подросток сумел вырвать сумку, после чего скрылся, — уточнили в СУ СКР.

О произошедшем нападении пенсионерка сообщила в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан по горячим следам.

Установлено, что подросток не имеет родителей, учится в техникуме и получает стипендию, подрабатывает. Пояснил, что на преступление пошёл, так как хотел иметь больше денег. Он извинился перед своей жертвой, однако суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Таунхаусы на Лесной поляне: новый уровень комфорта
Яндекс.Метрика