Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове будут судить серийного грабителя из общежития

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя облцентра, обвиняемого в совершении грабежа с незаконным проникновением в жилище и применением насилия.

В октябре прошлого года фигурант узнал, что в общежитии проживает 19-летний неконфликтный парень. Он замыслил в отношении него преступление.

Фигурант постучал в дверь комнаты парня, сообщил, что он от общего знакомого. Когда тот открыл дверь, визитёр ударил его кулаком по лицу, воспользовался замешательством и сорвал с его шеи серебряную цепочку, после чего скрылся с места преступления.

– Похищенную вещь злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртное. Воодушевлённый удачей и безнаказанностью, через несколько дней он зашёл в другую комнату общежития, оттолкнув её хозяина, ударил его кулаком по лицу, сорвал с шеи золотое украшение и ушёл. Похищенное также сдал в ломбард. Установить подозреваемого сразу не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий только летом этого года было установлено, что к преступлениям причастен 17-летний местный житель. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Примечательно, что одно из похищенных украшений удалось вернуть владельцу.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика