Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнечанин перевёл мошеннику 4,7 миллиона рублей

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении мошенничества.

Весной 2018 года фигурант через знакомых нашёл контакты мужчины, который представлялся бизнесменом, занимавшимся продажей списанных грузовиков и специальной стройтехники.

– Незнакомец пообещал новокузнечанину помощь в приобретении нескольких транспортных средств общей стоимостью 9 000 000 рублей. Поставить технику в Новокузнецк он обещал после получения предоплаты. Покупатель перевёл на указанный счёт более 4 700 000 рублей. Не получив в указанный срок приобретённые автомобили, новокузнечанин позвонил продавцу. Тот на протяжении длительного времени называл различные причины, по которым техника до сих пор не доставлена адресату, и указывал новые сроки прибытия товара. Когда в очередной раз покупатель не получил приобретенную технику, он осознал, что стал жертвой обмана и обратился за помощью в полицию, — уточнили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Выяснилось, что злоумышленником является 32-летний житель Сочи. Кузбасские полицейские задержали его по месту жительства в арендованном коттедже, после чего он был этапирован в Новокузнецк. На время следствия в качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Материалы дела направлены в суд. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика