1 октября 2019 в 22:49 Наука

Учёные опровергли миф о связи рака и обработанного мяса

Международная группа учёных выяснила, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах. Так, специалисты изучили результаты 12 рандомизированных испытаний с участием 54 000 человек и не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака.

Полученные данные соответствуют результатам предыдущих исследований, показывающих вред мяса, хотя специалисты считают, что он незначителен, пишет Metro.

Впрочем, коллеги специалистов с ними не согласны: по-прежнему популярна точка зрения о том, что регулярное употребление переработанного мяса и красного мяса в больших количествах повышает риск колоректального рака.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика