7 октября 2019 в 08:09 Наука

Медики назвали снижающие риск развития рака продукты

Зарубежные медики опубликовали список из шести продуктов, употребление которых поможет снизить риск развития рака. В список вошли семена чиа, богатые кемпферолом, кверцетином и хлорогеновой кислотой. 

Также рекомендуется есть красный виноград, кожура которого содержит антоцианы и катехины. В список попали артишоки и грецкие орехи, богатые альфа-линолевой кислотой. Они особенно полезны при борьбе с развитием опухолей в толстом кишечнике.

Кроме того, снизить риск развития рака могут брюссельская капуста и черника. Первая положительно влияет на состояние лёгких, печени, толстого кишечника и мочевого пузыря, вторая — способна повышать уязвимость злокачественных клеток к лучевой терапии, пишут «Известия». 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика