7 октября 2019 в 13:44 Наука

Учёные выявили защищающие от рака груди продукты

Американские учёные из Нью-Йоркского университета нашли способ снизить риск развития рака груди. Об этом пишут «Известия».

Специалисты изучили образ жизни и предпочтения в еде женщин от 30 до 79 лет с диагнозом рак молочной железы и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин. Оказалось, что у тех, кто употреблял лук с чесноком не менее двух раз в день в течение длительного времени, риск заболевания снижался на 67%.

Учёные такой эффект объяснили тем, что в чесноке есть S-аллилцистеин, диаллилдисульфид, диаллилсульфид и селен, которые обладают противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а также останавливают рост злокачественных клеток. Аналогичное действие и лук. Также эти овощи помогают снизить риск развития рака желудка.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика