7 октября 2019 в 16:08 Общество

Назван продукт, снижающий риски развития рака и диабета

Для поддержания здоровья в день нужно съедать 400–500 граммов овощей, фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, лидерами по положительному эффекту, оказываемому на организм, являются ягоды (например, черника, голубика, клюква), так как они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и развитие рака.

— Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение, — отметила врач «Вечерней Москве».

Кроме прочего, ягоды усиливают регенерацию клеток, за счёт чего происходит «эффект омоложения», добавила Соломатина.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика