Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчанка заплатит более 500 тысяч рублей за ДТП

Рудничный районный суд частично удовлетворил иск одной кемеровской автолюбительницы к другой. Пострадавшая в ДТП женщина требовала взыскать с виновницы аварии более 600 000 рублей на восстановление автомобиля и судебные издержки.

Как следует из материалов дела, с которым ознакомился корреспондент A42.RU, ДТП произошло на объездной дороге — там столкнулись два автомобиля, марки которых судом не уточняются. Отмечается, что виновница аварии нарушила ПДД, не подав сигнал поворота перед выполнением манёвра и не убедившись в его безопасности. В результате серьёзно пострадала вторая участница аварии: её госпитализировали на скорой, автомобиль пришлось эвакуировать с места происшествия.

Пострадавшая обратилась к автоэкспертам, которые, обследовав повреждения, озвучили сумму расходов: 443 442 рубля с учётом износа или 549 127 рублей без его учёта. Последнюю сумму кемеровчанка и решила требовать через суд. Также истица присовокупила расходы на проведение независимой технической экспертизы (7 000 рублей), на оплату государственной пошлины (8 039 рублей) и услуг представителя в суде (65 000 рублей). На возмещении морального вреда и оплаты услуг автоэвакуатора она не настаивала. Таким образом, общая сумма исковых требований составила около 630 000 рублей.

Представитель ответчицы настаивал на том, что сумма несоразмерна причинённому ущербу. Однако, судья, изучив материалы дела, посчитал, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

По решению суда с виновницы ДТП будут взысканы 540 188,94 рублей в счёт ремонта автомобиля, расходы на проведение независимой технической экспертизы в размере 6 886 рублей, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 8 039 рублей, а также судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Частная «Скорая помощь»: разумная цена здоровья
Яндекс.Метрика