9 октября 2019 в 17:58 Общество

Врачи перечислили пищевые привычки, которые убивают организм

Врачи перечислили привычки, которые могут привести к смерти, пишет «МедикФорум». Одна из самых вредных — употребление сладких напитков, повышающих уровень сахара в крови. Они провоцируют 7,4% смертей от диабета, инфаркта и инсульта.

Редкое употребление фруктов и овощей тоже становится причиной смертей от болезней сердца. Специалисты рекомендуют регулярно съедать около 400 г вругтов и овощей.  

Важно также следить за количеством Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в пище, из-за их недостатка происходит 7,8% смертей от болезней сердца. Получить их можно, употребляя жирную рыбу, фасоль, орехи и оливковое масло.

Риск заболеть раком прямой кишки увеличивается на 18% при регулярном употреблении колбасы. Эксперты советуют вместо мясных полуфабрикатов есть запечённые в духовке индейку и курятину. 

Злоупотребление солью ответственно за почти 10% смертей. Так как в организме задерживается жидкость, повышается нагрузка на сердце и почки. Лучше чаще использовать лимонный сок, его кислый вкус усиливает ощущение солёности.

Недостаток орехов и семечек может спровоцировать недостаток калия, магния, йода, витаминов группы В, фолиевой кислоты, фосфора, витаминов Е и D в организме.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика