Вход
gazeta.a42.ru

Учёные обвинили в облысении грязный городской воздух

Корейские учёные выяснили, что высокий уровень загрязнения воздуха существенно повышает риск выпадения волос и в конечном итоге может привести к облысению. Итоги исследования были озвучены на 28-м конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии.

Специалисты предположили, что находящиеся в воздухе загрязняющие частицы негативно влияют на волосы человека, снижая количество четырёх основных белков, которые отвечают за их рост и упругость.

В условиях лаборатории были воссозданы воздействия на волосяные фолликулы разных частиц пыли и дизельного топлива, после чего анализ подтвердил гипотезу учёных, сообщает EurekAlert!.

Результаты показали, что уровень бета-катенина — белка, который участвует в процессе роста волос и регенерации и регуляции фолликулов, — был значительно снижен. Также загрязняющие частицы подействовали и на три других белка, которые связаны с ростом и сохранностью волос.

Эксперты заключили, что люди, проживающие в крупных городах или недалеко от промышленных предприятий, подвергаются большему риску облысения.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика