9 октября 2019 в 23:11 Наука

Иначе навредит: российские учёные призвали пить молоко определённой жирности

В Перми учёные проанализировали свойства питьевого молока и его влияние на потребителей разных возрастов. Выяснилось, что жирность молока для здорового человека не имеет большого значения, однако при некоторых заболеваниях — патологиях ЖКТ, поджелудочной железы, печени — высокая жирность продукта может стать проблемой.

По словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания. При этом в возрасте 50+ пациентам рекомендуется пить молоко жирностью 1,5% и не больше, в особенности если они ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь, сообщает «Российская газета».

Употребление нежирного молока в этом случае сможет снизить риски возникновения ишемической болезни сердца и набора лишнего веса.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика