Вход
gazeta.a42.ru

Учёные объяснили, почему зависимым от интернета не нужны «живые» люди

Порядка 55% жителей Земли пользуются интернетом. Исследователи Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) изучили межличностные отношения у людей с разным уровнем интернет-зависимости.

Эксперты выделили три группы: независимые от интернета (36%), зависимые (12%) и склонные к зависимости (52%). Оказалось, что у зависимых и склонных к зависимости более высокий уровень общего переживания одиночества по сравнению с независимыми пользователями. Это значит, что в их «живом» окружении нет людей, удовлетворяющих потребности в близком общении, от чего ощущение вынужденного одиночества, изоляции усиливается.

Интернет в этом случае является компенсацией такого общения, но в действительности лишь способствует тому, что реальные связи всё больше рвутся, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование.

Интересно, что у интернет-зависимых при усилении навязчивого желания посетить интернет увеличивается радость от нахождения в одиночестве, то есть для них на первое место выходит удовлетворение собственной потребности в интернет-деятельности, а не потребности в общении. «Живые» люди для зависимого — препятствие.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика