Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове состоялся «Открытый лекторий: Архикультура»

В Кемерове прошёл открытый лекторий и круглый стол, посвящённые сохранению и популяризации исторического наследия. Инициатором мероприятия выступил фонд «Рыба шагала», который занимается развитием культуры и краеведения в городе Кемерово.

Около 200 кемеровчан и гостей города посетили лекции и экскурсии. Некоторые специально приехали на мероприятие из Новокузнецка, Екатеринбурга, Москвы и Перми. Это говорит о том, что история Кемерова и сохранение его наследия — серьёзная и острая тема, на которую существует огромный запрос как у жителей, так и у специалистов: историков, архитекторов и искусствоведов России. Прошлое Кемерова важно и интересно, в городе есть уникальные памятники архитектуры, являющиеся свидетельствами невероятных историй, уникальных не только для нашего региона, но и для нашей страны. 

В планах организаторов подготовить и провести в следующем году дни архитектуры Кузбасса. Цель проекта — рассказать жителям и гостям региона о его истории и уникальных достопримечательностях. В 2021 году Кузбассу исполняется 300 лет. В это время город Кемерово может найти свою локальную идентичность и понять, чем он отличается от других городов, чем он может гордиться, выделяться, и презентовать себя по-новому.

Партнёрами и организаторами выступили музей заповедник «Красная горка», Кузбасский центр искусств, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, комитет по вопросам образования, культуры и национальной политики, Совет народных депутатов Кемеровской области, Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Мероприятие состоялось благодаря поддержке неравнодушной и социально ответственной компании Good Line.

За новостями проектов фонда «Рыба шагала» можно следить в социальных сетях:

Facebook

ВКонтакте

Instagram

Сайт


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Частная «Скорая помощь»: разумная цена здоровья
Яндекс.Метрика