Вход
gazeta.a42.ru

Жириновский высказался о вреде «недетских» сказок

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что педагога детсада в Таганроге, объяснившего детям значение фразы о казни из сказки «Конёк-Горбунок», следует восстановить на работе. По его мнению, женщина ничего не нарушала, а вот сказки с «недетскими сценами» в детсадах лучше не читать.

– Воспитательницу детского сада в Таганроге, которая объяснила детям значение выражения «посадить на кол», нужно восстановить на работе. Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, которое встретилось в популярной детской сказке, — написал Жириновский в своём Telegram-канале. — Вместе с тем, конечно, лучше вообще избегать в детских садах чтения произведений, где есть описание недетских сцен, казней и тому подобного. Вопрос ребёнка — что это? — звучит вполне оправдано, но как на него ответить?

По данным Ростовского областного суда, 22 февраля воспитатель детсада в Таганроге читала сказку «Конёк-горбунок» Петра Ершова. На вопрос, что значит «посадить на кол», она дала реалистичное объяснение этого вида казни, что вызвало гнев родителей.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«СИАМ. Новый сезон»: в одном из главных спортцентров Кемерова прошёл день открытых дверей
Яндекс.Метрика