Вход
gazeta.a42.ru

В Центробанке заявили о 18 крупных утечках баз данных

В первом полугодии 2019 года Банк России зафиксировал 18 крупных утечек баз данных, из них только три произошли из финансовых организаций. В ЦБ отмечают, что определённое количество утечек баз данных связано с государственными структурами.

Отмечается, что информация по трём утечкам баз данных организаций кредитно-финансовой сферы, которые также произошли в первой половине 2019 года, не получила широкого распространения в социальных медиа и СМИ.

Об этом сообщается в годовом отчете ФинЦЕРТа Банка России, представленном на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2019.

Кроме того, за указанный период регулятор обнаружил почти 13 000 публикаций с предложениями о покупке или продаже различных баз данных, при этом только 12% относились к базам данных кредитно-финансовых организаций.

Мошенники получают персональную информацию о гражданах, помимо утечек баз данных из банков, через взлом интернет-магазинов, поскольку клиенты при оформлении заказов часто сообщают о себе данные в объёме, достаточном для их дальнейшей идентификации, а номера банковских карт, использованных для оплаты, иногда получают в результате скрытого встраивания в код сайтов вредоносного кода.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика