Вход
gazeta.a42.ru

Лже-банкир похитил у кемеровчанки 200 тысяч рублей, пообещав обналичить бонусы

73-летняя жительница областного центра потеряла 200 000 рублей, поверив в возможность обналичить банковские бонусы. Такое предложение по телефону ей сделал неизвестный мужчина.

Как позже расскажет пострадавшая полицейским, незнакомец представился сотрудником банка и убедил женщину, что на её счёте скопилось очень много бонусов. Он предложил перевести их в реальные деньги. Однако, для этого ему требовались реквизиты карты и получаемые посредством сообщений коды. Когда кемеровчанка передала «банкиру» необходимые данные, с её счёта были списаны все средства. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время полиция проводит комплекс мероприятий по розыску лже-банкира. Решается факт о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции призывают к бдительности: ни под каим предлогом не совершать переводы денег по просьбе сторонних лиц и не сообщать им персональную информацию. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты или пароли из сообщений.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика