Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе женщина-дознаватель признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя ОМВД России по городу. Женщина совершила фальсификацию доказательств по уголовному делу.

В 2018 году в производстве подсудимой находилось дело о подделке договоров купли-продажи трёх автомобилей, принадлежавших пропавшему без вести жителю Прокопьевска.

В ходе расследования дознаватель решила путём подмены договоров сфальсифицировать доказательства по уголовному делу, на основании которых принять незаконное процессуальное решение о его прекращении, — уточнили в прокуратуре Красноярского края. — Получив от соучастников необходимые для совершения преступления документы, дознаватель предоставила их эксперту, который, не подозревая о преступных намерениях подсудимой, подготовил экспертное заключение, послужившее основанием для вынесения незаконного постановления о прекращении уголовного дела.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, государственное обвинение в суде поддерживал прокурор управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Евгений Букин.

Суд приговорил фигурантку к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также, в течение двух лет ей запрещено занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах.

Расследование в отношении соучастников данного преступления продолжается.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика