Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец с подельниками попытался украсть банкомат из супермаркета

В Ленинске-Кузнецком вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Полысаево. Он совершил покушение на кражу банкомата.

Фигурант вместе с тремя приятелями разработал схему хищения денег. Ночью вчетвером злоумышленники проникли в супермаркет в Ленинске-Кузнецком, где с помощью прицепленного к автомобилю троса пытались похитить банкомат с наличными: внутри устройства на тот момент находились полтора миллиона рублей.

Однако они не довели преступление до конца. Опасаясь быть задержанными, злоумышленники скрылись. В результате проведённых мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих злоумышленников. Четвёртый участник группы выехал из Кузбасса и скрывался от полиции в Тверской области, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, — уточнили в полиции.

В итоге было доказано участие троих фигурантов в совершении двух покушений на кражи денег из банкоматов: кроме попытки украсть около 1 500 000 рублей в Ленинске-Кузнецком они также планировали украсть около 2 900 000 рублей из терминала в Белове. Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы условно на сроки от трёх до трёх с половиной лет.

Четвёртый участник, 35-летний житель Полысаева, приговорён судом к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика