Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе арестант устроил дебош в колонии

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заключённого ФКУ ИК-44 ГУ ФСИН России по Кемеровской области, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Следует уточнить, что фигурант уже отбывает срок за совершение предыдущего преступления — он был приговорён к 15 годам колонии.

В мае обвиняемый во время вечернего построения при поверке наличия осуждённых стал вести себя вызывающе, на что старший оперуполномоченный оперативного отдела сделал ему замечание.

Ранее у данного заключённого уже наблюдалось агрессивное поведение, он принимал успокоительное лекарство, мужчине было предложено проследовать в здравпункт, чтобы его осмотрел доктор. Обвиняемый, передвигаясь по территории учреждения к здравпункту в сопровождении сотрудника, будучи недовольным сделанным ему ранее замечанием и не желающий выполнять законные требования администрации колонии, кулаком руки нанёс удар сотруднику в лицо, причинив ему телесные повреждения. Данный момент увидел коллега потерпевшего, который помог ему успокоить заключённого и сопроводить в пункт назначения. Примечательно, что вину он признал, со следствием сотрудничал, — уточнили в СУ СКР.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика