Испанские диетологи назвали пять популярных продуктов, которые при неправильном хранении и приготовлении могут вызвать развитие опасных заболеваний. Первой в списке оказалась курица.
Врачи порекомендовали не размораживать продукт при комнатной температуре, так как в тепле размножаются опасные бактерии, например, сальмонелла или стафилококк. Кроме того, употреблять курицу необходимо только после тщательной термической обработки.
В топ-5 также попали рыба и морепродукты. По словам диетолога, есть их можно только после того, как они провели в заморозке минимум 72 часа.
Кроме того, потенциально опасными оказались зелень и яйца. Диетологи посоветовали замачивать зелень в воде перед приготовлением, а яйца, наоборот, не мыть (скорлупа имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой могут попасть внутрь), пишет «Российская газета».
Фото: архив A42.RU