Картофельное пюре является хорошей альтернативой углеводов для спортсменов во время длительных тренировок. К таким выводами пришли специалисты из Университета штата Иллинойс.
Исследователи провели эксперимент, поделив добровольцев на три группы. Первая принимала во время тренировок только воду, вторая — добавки в форме специального геля, необходимого для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности. Третья группа питалась картофельным пюре.
На протяжении эксперимента добровольцам измеряли уровень глюкозы в крови, температуру тела, а также следили за состоянием желудочно-кишечного тракта участников.
Выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре, пишет «Российская газета».
Фото: архив A42.RU