28 октября 2019 в 06:34 Общество

Исследователи рассказали о неожиданной пользе картофельного пюре

Картофельное пюре является хорошей альтернативой углеводов для спортсменов во время длительных тренировок. К таким выводами пришли специалисты из Университета штата Иллинойс.

Исследователи провели эксперимент, поделив добровольцев на три группы. Первая принимала во время тренировок только воду, вторая — добавки в форме специального геля, необходимого для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности. Третья группа питалась картофельным пюре.

На протяжении эксперимента добровольцам измеряли уровень глюкозы в крови, температуру тела, а также следили за состоянием желудочно-кишечного тракта участников. 

Выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре, пишет «Российская газета».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика