Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцы напишут Большой этнографический диктант

1 ноября жители России, а также ряда зарубежных стран напишут ещё один диктант — этнографический. Присоединятся к международной акции и кузбассовцы.

Текст диктанта включает в себя 30 тестовых заданий: 20 вопросов будут общими для всех регионов, а 10 — уникальных для каждого субъекта РФ. На выполнение работы отводится 45 минут, максимально возможное количество баллов — 100.

Напомним, цель проекта — оценить знания жителей страны о народах, проживающих в России, а также общий уровень этнокультурной грамотности. В этом году диктант пройдёт уже в четвёртый раз. В прошлом году его писали почти 400 000 человек на 4 567 площадках в России и за рубежом.

В Кемеровской области диктант можно будет написать на 16 площадках, в том числе таких необычных, как железнодорожный вокзал, мечеть «Мунира» и католический собор в Кемерове. Полный список мест опубликован на официальном сайте проекта.

Главной площадкой диктанта в регионе по традиции станет КемГУ. Начало мероприятия — в 11:00.

Для тех, кто по какой-то причине не сможет присутствовать в местах проведения диктанта лично, с 1 по 4 ноября на сайте акции «Большой этнографический диктант» будет проводится онлайн-тестирование.

Правильные ответы на вопросы появятся уже 10 ноября, индивидуальные результаты участников станут доступны после 12 декабря, сообщают организаторы.

Фото: Большой этнографический диктант / vk.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика