3 ноября 2019 в 10:37 Общество

Диетологи дали советы по укреплению иммунитета

Осенние перепады температуры плохо сказываются на иммунитете, поэтому его необходимо укреплять и сделать это можно, в том числе, при помощи правильного питания. Об этом заявили российские диетологи.

По словам врача-диетолога Сергея Обложко, укрепить иммунитет поможет витамин С. Медик отметил, что больше всего его содержится в квашеной капусте и болгарском перце.

— В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины это прекрасно, но, если у человека повышенная кислотность или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает, — сказал в интервью агентству РИА Новости Обложко.

Кроме того, квашеная капуста является натуральным пробиотиком для поддержания микрофлоры кишечника, сообщила профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва

Для восполнения уровня витамина С она также посоветовала обратить внимание на тёмно-зелёные овощи, зелень (шпинат, петрушка), морковь, брокколи и перец.

Диетологи посоветовали съедать по утрам горсть орехов, которые очень эффективны для повышения иммунитета, а также включать в рацион источники белка (рыба, белое мясо птицы), так как белок играет важную роль в обеспечении защиты организма. 

Такие продукты как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей содержат фитонциды, а значит, являются хорошей антивирусной и антибактериальной защитой для организма, заметила Королёва.

Эксперты рекомендовали отказаться от жирной пищи и обжорства в целом, а также ограничить потребление консервированных, маринованных продуктов, копчёностей, кофе и алкоголя.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика