Вход
gazeta.a42.ru

Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Учёные из Канзасского университета (США) выяснили, почему продукты с искусственно улучшенным вкусом вызывают привыкание.

Известно, что производители добавляют в свою продукцию специальные ингредиенты, улучшающие её вкусовые качества. Их действие основано на активировании нейронной «схемы вознаграждения» в мозге, а также на подавлении сигналов о достаточности пищи, отмечают исследователи.

В итоге люди, испытывая радость при потреблении таких продуктов, едят их часто и много, причиняя вред своему здоровью.

Учёные настаивают на том, чтобы выделить продукты с искусственно улучшенными вкусовыми качествами в отдельную группу, названную ими гипераппетитными. К ним следует относить продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия, подвергшиеся специальной вкусовой обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Гипераппетитные продукты распределили по трём категориям сочетаний: жиров и натрия (хот-доги, бекон), жирных и простых сахаров (торты, мороженое), углеводов и натрия (солёные крекеры, чипсы, попкорн).

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Прокачай свой голос или как стать артистом за 24 часа
Яндекс.Метрика