6 ноября 2019 в 13:25 Наука

Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Учёные из Канзасского университета (США) выяснили, почему продукты с искусственно улучшенным вкусом вызывают привыкание.

Известно, что производители добавляют в свою продукцию специальные ингредиенты, улучшающие её вкусовые качества. Их действие основано на активировании нейронной «схемы вознаграждения» в мозге, а также на подавлении сигналов о достаточности пищи, отмечают исследователи.

В итоге люди, испытывая радость при потреблении таких продуктов, едят их часто и много, причиняя вред своему здоровью.

Учёные настаивают на том, чтобы выделить продукты с искусственно улучшенными вкусовыми качествами в отдельную группу, названную ими гипераппетитными. К ним следует относить продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия, подвергшиеся специальной вкусовой обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Гипераппетитные продукты распределили по трём категориям сочетаний: жиров и натрия (хот-доги, бекон), жирных и простых сахаров (торты, мороженое), углеводов и натрия (солёные крекеры, чипсы, попкорн).

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика