Вход
gazeta.a42.ru

Названо главное словосочетание 2019 года

Толковый словарь английского языка Коллинза назвал climate strike словосочетанием года («климатическая забастовка»). Именно его чаще других использовали жители планеты, по крайней мере, те, у кого есть доступ к социальным сетям.

Эксперты отмечают, что впервые это словосочетание прозвучало в 2015 году на Всемирной конференции по изменению климата, которая проходила в Париже, и с тех пор используется всё чаще. Так, в нынешнем году его применяли в сто раз чаще, чем в 2018-м.

В словарь также добавлены новые слова, например, rewilding, что в дословном переводе означает «повторное одичание», — возвращение животных в места их исконного ареала, где ранее они были полностью истреблены.

Ещё — influencer. Это человек, мнение которого влияет на определённую аудиторию. Нopepunk — жанр на телевидении, его суть заключается в создании атмосферы оптимизма.

Deepfake — создание особо качественного поддельного изображения с помощью ИИ. Последним обновлением в этом году стало слово non-binary. Это человек, который не относит себя к конкретному гендеру, пишет Life.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Детская» ипотека: как я сэкономил миллион
Яндекс.Метрика