12 ноября 2019 в 17:11 Общество

Диетолог рассказала, кому вредно есть картофель и морковь

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому будут вредны картофель, морковь и редька. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалист отметила, что корнеплоды в сыром виде, особенно острые, не рекомендуются есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Большое количество клетчатки только усилит несварение и вызовет дискомфорт.

Врач отметила, что от термически обработанных картофеля и моркови повышается гликемический индекс. Их нужно есть с осторожностью людям, которые страдают сахарным диабетом. При этом запечённый картофель из-за большого содержания калия способен понизить артериальное давление, уменьшить отёки и улучшить работу сердца. 

Употреблять корнеплоды в сыром виде Соломатина советует тем, у кого атеросклероз и рак кишечника. Они помогут вывести из организма токсины, эндотоксины и холестерин. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика