Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому будут вредны картофель, морковь и редька. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Специалист отметила, что корнеплоды в сыром виде, особенно острые, не рекомендуются есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Большое количество клетчатки только усилит несварение и вызовет дискомфорт.
Врач отметила, что от термически обработанных картофеля и моркови повышается гликемический индекс. Их нужно есть с осторожностью людям, которые страдают сахарным диабетом. При этом запечённый картофель из-за большого содержания калия способен понизить артериальное давление, уменьшить отёки и улучшить работу сердца.
Употреблять корнеплоды в сыром виде Соломатина советует тем, у кого атеросклероз и рак кишечника. Они помогут вывести из организма токсины, эндотоксины и холестерин.
Фото: архив А42.RU