Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове предприятие сбрасывало неочищенные канализационные стоки в реку

Собственник канализационных коллекторов предстанет перед судом за нарушение экологического законодательства. Жители Ленинского района обнаружили, что коммунальное предприятие сбрасывает в реку Сухую, являющуюся левым притоком Томи, неочищенные канализационные отходы.

Обращение от неравнодушных жителей поступило в полицию в феврале 2019-го, рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. Тогда же полицейские провели проверку, в ходе которой отсутствие фильтов в сточной системе подтвердилось. 

— В результате допущенного нарушения утилизации отходов был нарушен естественный экологический баланс водоема. Сумма причиненного ущерба составила около 860 000 рублей, — сообщили в полиции.

В отношении собственника составили два административных протокола — за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами и за нарушение правил охраны водных объектов. Областной департамент природных ресурсов и экологии, изучив материалы дела, вынес в отношении собственника решение о наложении штрафа в 150 000 рублей. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Наша цель — это помощь»: как в Новокузнецке создали уникальный центр для особенных детей
Яндекс.Метрика