Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове задержаны серийные налётчики: они грабили студентов

Полицейские задержали и поместили в изолятор троих подозреваемых в совершении разбойного нападения на 24-летнего кемеровчанина. Парень сообщил стражам правопорядка, что в коридоре общежития на него набросились трое неизвестных и похитили мобильник и личные вещи. Стоимость ущерба составила порядка 20 000 рублей.

– Сотрудники полиции выяснили, что преступление было совершено в тот момент, когда потерпевший открывал дверь в свою комнату. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Красноярского края 20 и 24 лет и 33-летний житель Барнаула. Все они приехали в Кузбасс на заработки вахтовым методом, — уточнили в пресс-службе полиции.

Позже выяснилось, что злоумышленники причастны ещё к одному аналогичному преступлению, совершённому в том же районе. Жертвой подельников стал 18-летний студент, который возвращался домой после учёбы — у него также отобрали личные вещи и мобильник.

В целях конспирации подельники использовали выданные им на строительном объекте маски-балаклавы, предназначенные для защиты от пыли, кроме того, один из них взял с собой электрошокер.

Ведётся расследование.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика