29 ноября 2019 в 19:48 Общество

В Кузбассе «Самолёт» закрыли из-за небезопасной еды и помойного ведра без крышки

В соответствии с решением суда на 90 дней приостановлена деятельность кафе «Самолёт» в Междуреченске. Данная мера принята по обращению управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, специалисты которого выявили множественные нарушения в заведении.

Так, в кафе неправильно загружались продукты — через окно, расположенное со двора жилого дома. На производстве отсутствуют раковины для мытья рук, туалет — общий для посетителей и персонала, отсутствует вентиляция в помещениях, светильник в цехе не имеет защитной арматуры, а помещения кафе расположены без учёта последовательности технологических процессов.

– Складское помещение для загрузки продуктов питания захламлено, в неудовлетворительном санитарном состоянии; для уборки производственных, вспомогательных помещений, а также туалета отдельный инвентарь не выделен, не промаркирован;  уборка производственных, вспомогательных и бытовых помещений проводится поваром, санузла — администратором (барменом), уборщица в штате отсутствует; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов; не соблюдаются сроки годности; отсутствует журнал использования фритюрных жиров; не проводиться оценка качества приготовленных блюд (бракераж); для сбора пищевых отходов используется ёмкость без крышки; у администратора отсутствует медицинская книжка, — уточнили в управлении Роспотребнадзора.

Специалисты пришли к выводу, что деятельность юрлица ООО «Шеф» (кафе «Самолёт») создаёт угрозу причинения вреда здоровью людей. Администрация заведения привлечена к административной ответственности.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика