Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе подросток с приятелями совершил ограбление и изнасиловал хозяйку дома

В Кемеровской области ранее судимому 41-летнему, а также 19-ти, 18-ти и 17-летним жителям Яшкинского района предъявлено обвинение в совершении грабежа и изнасилования — в соответствии с ролью каждого в совершении преступления.

В ноябре нынешнего года 41-летний фигурант рассказал приятелям, что у него есть знакомые, в доме которых он видел бытовую технику и хорошие инструменты. Компания договорилась проникнуть в жилище и забрать оттуда указанные вещи.

– Для того  чтобы хозяева им открыли дверь, они решили постучаться и сообщить, что являются сотрудниками полиции и им необходимо проверить информацию, что в доме есть наркотики. Потерпевшие действительно, услышав это, сразу открыли двери. Проникнув внутрь, злоумышленники избили 40-летних супругов, затем спустили их в подпол, сказали им сидеть там до тех пор, пока они не уйдут.  Похитив бытовую технику и строительный инструмент, компания с места преступления скрылась. Однако через несколько часов подросток вернулся в дом потерпевших, ударил хозяина, и тот потерял сознание, а затем совершил в отношении его сожительницы преступление сексуального характера, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий служебная собака привела к тайнику, где обвиняемые спрятали похищенное имущество, оно изъято и возвращено владельцам.

Ведётся расследование.

Фото: Flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика