Вход
gazeta.a42.ru

В Москве ребёнок попытался спасти котёнка и чуть не погиб сам

В Москве врачи спасли от гибели мальчика, получившего сильный удар током, когда доставал котёнка из трансформаторной будки. Подросток из Тулы пытался спасти животное, но схватился правой рукой за провода под напряжением и получил тяжёлую электротравму.

Разряд тока прошёл через сердце и вышел через левую стопу. Ребёнок потерял сознание, а когда пришёл в себя, набрал номер телефона мамы, чтобы сообщить о случившемся, сообщает департамент здравоохранения Москвы.

Первую медицинскую помощь пострадавшему мальчику оказали в Туле, после чего его доставили в детскую больницу имени Сперанского. Пациент поступил с глубокими ожогами правой руки (4%) и стопы (2%).

Хирурги ожогового отделения одномоментно спасали верхнюю и нижнюю конечности пациента: удалили мёртвые ткани с помощью гидрохирургического скальпеля, который не затрагивает здоровые ткани и работает почти бескровно.

После операции мальчика перевели в микрохирургическое отделение детской больницы №13 имени Филатова, где ему установили резиновые заменители вместо частично утраченных сухожилий, а сверху сделали пластику собственным кожно-мышечным лоскутом для восстановления функции кисти.

Сообщается, что мальчик уже встал на ноги.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика