Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчанка забила знакомую до смерти и отправилась лечиться

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Кировского района Кемерова. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В конце ноября 2018 года осуждённая, будучи нетрезвой, решила зайти в гости к знакомой, с которой жила в одном общежитии. Женщины дома не оказалось, обвиняемая её увидела в коридоре и начала с ней ссориться из-за того, что она «где-то ходит», после чего избила её.

– В это время по коридору проходила соседка, которая остановила злоумышленницу и помогла потерпевшей дойти до своей комнаты, а затем вызвала скорую помощь. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины. В ходе следствия задержанная утверждала, что нанесла потерпевшей всего несколько ударов, от которых умереть она не могла. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшей наступила от черепно-мозговой травмы. В рамках расследования уголовного дела обвиняемой проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, она признана ограниченно вменяемой, ей требуется наблюдение у врача-психиатра, — уточнили в СУ СКР.

Суд приговорил женщину к девяти годам колонии общего режима, при этом она должна будет пройти в местах лишения свободы курс лечения от алкоголизма.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика